Телефоны: +7 (800) 500-65-90 – для регионов
+7 (495) 215-57-42 – многоканальный


Заказать звонок

"Качество расходных материалов определяет срок службы оборудования." Solclean®.

|

" Концентраты Solclean®. Продавать воду не наша профессия."

|

" Ложная экономия, на практике, всегда приводит к убыткам. " Solclean®.

|

" Посудомоечная машина – это машина. Ей важно, что вы в нее заливаете. " Solclean®.

|

" Доверьте решение вопросов гигиены профессионалам. Мы очень ценим Ваше доверие. " Solclean®.

|

" Лучшая реклама товара - это его качество (с). "

Приветствуем Вас на нашем сайте! Желаем приятного сотрудничества.

SOLCLEAN - это 100% оригинальные немецкие моющие средства для тех, кто выбирает качество и технологии. Покупать концентрированные моющие средства SOLCLEAN выгодно. Обратитесь к профессионалам.  Наши технологи подберут Вам экономичное и эффективное решение. 

Нельзя экономить на качестве, поскольку качество само является экономией. (с) Каору Исикава

Подобрать моющие средства для посудомоечной машины

Наши предложения

Акции

Новинки

Бытовая химия: секреты правильного и безопасного использования

Мало кто представляет себе качественную уборку без всевозможных порошков, чистящих средств, спреев, пятновыводителей, гелей и других чудо - средств. Приятный аромат, пышная пена, хорошие абразивные свойства – это все делает бытовую химию привлекательной и, порой, незаменимой.

 Никто не будет спорить, что с порошком легче оттереть присохшую грязь, пенная жидкость прекрасно справляется даже с жирной посудой. А свежесть, которую дарят освежители и всевозможные средства для унитазов и ванных комнат? Как без них?

 В бытовой химии, как и в любых других товарах, есть свои «подводные камни». Зная их, можно научиться грамотно пользоваться данными средствами, не спешить с фанатизмом отказываться от них, но и знать, как защитить здоровье всей своей семьи от аллергии и других нежелательных последствий.

Меры предосторожности и правила поведения с бытовой химией

 Читайте и применяйте инструкции. Если на упаковке данного средства написано, как именно нужно открывать ее и какое количество средства нужно использовать – следуйте этому. Тут не всегда работает правило: «Чем больше – тем лучше». Инструкции пишутся умными людьми, посвятившими изучению данного продукта немало времени и сил.
 Используйте защиту для рук, глаз и другие, также обозначенные на упаковке.
 Не ленитесь смывать остатки средства. Не думайте, что чем сильнее пахнет – тем чище и лучше. Проветривайте обработанное помещение.
 Храните средства в специально отведенных местах, в которых вы проводите как можно меньше времени. Держите их подальше от продуктов питания, детей и животных. Это могут быть шкафчики в ванной комнате или кладовой. Лучше, чтобы такие места были прохладными и темными.
 Не оставляйте тару с бытовой химией открытой. Испарение летучих соединений способно очень быстро распространяться по всему дому. Лучше дышать чистым воздухом, чем ароматной химией.
 Никогда не смешивайте несколько средств! Это может вызвать совершенно неожиданные реакции данного «коктейля» и стать причиной серьезного отравления и даже ожогов.
 Не ленитесь пройти простой тест на аллергию. Проверьте, подходит ли для вашей кожи данное средство, нанеся малое его количество на сгиб локтя. Если заметите зуд, покраснение, першение в горле, слезы или другие последствия – поменяйте бытовую химию как можно быстрее.
 Используйте перед работой со средствами силиконовый крем для рук. Он может стать неким подобием резиновых перчаток.
 Не стремитесь выбрать средство бытовой химии с наиболее широким спектром действия (и для унитазов подойдет, и пол можно помыть), а также с ультрасильным эффектом. Чем выше заявленный коэффициент «убивания» микробов, тем более агрессивные химические соединения в нем применены.
 Ищите средства с пометками «безопасно», «экологично чисто» и так далее. Также обращайте внимание на наличие ДСТУ. Проверенные производители стараются не обманывать своих покупателей.
 Низкая цена – не всегда радость в случаи с химическими средствами.
 Где это возможно – применяйте народные средства для чистки и дезинфекции. Бактерицидные и чистящие свойства уксуса, соды, хозяйственного мыла и лимонной кислоты еще никто не отменял.

 Помните: в любом деле нужен грамотный и информированный подход. Применяйте простые правила поведения с бытовой химией и будьте уверенны не только в чистоте вашего дома, но и в полной безопасности для вашего здоровья!


Возврат к списку