Телефоны: +7 (800) 500-65-90 – для регионов
+7 (495) 215-57-42 – многоканальный


Заказать звонок

Компания Солклеан - производитель профессиональных моющих средств SOLCLEAN® на заводах Германии и Дании. Мы уже 15 лет вместе с вами.

Солклеан - признанный эксперт организации чистоты для предприятий питания. Работать с профессионалами всегда выгодно и приятно.

Наша гибкость, опыт и технологии позволяют превращать проблемы в преимущества.

Наши предложения

Акции

Новинки

Что нужно знать о посудомоечной машине

Советы по проведению качественной генеральной уборке дома

На мытье посуды уходит много драгоценного на сегодня времени, ведь тарелки и чашки необходимо помыть не менее, чем 3 раза в сутки. Кроме этого ощутимы растраты воды, электроэнергии, не говоря уже о коже рук, на которую имеют негативное влияние химические средства.

Решение есть – приобрести посудомоечную машину. Сегодня это уже не роскошь, а надежный домашний помощник. Работает он по простой схеме. После нажатия кнопки начинает идти холодная или горячая вода, в рабочую камеру поступать моющее средство, а потом начинается процесс мытья, чистки и ополаскивания. Помимо посуды бытовой прибор можно использовать для мытья овощей, игрушек, расчесок, резиновых сапог и галош.

Нельзя помещать в посудомойку дерево, оловянную, медную или алюминиевую посуду, хрусталь, который имеет примесь свинца. Склеенные тарелка или стакан могут превратиться в осколки. Даже самая качественная машина нуждается рано или поздно в ремонте. Чтобы оттянуть это время, следует периодически проводить профилактику камеры и других элементов. Для этого существует два варианта очистки:

 1. Профилактическая чистка с использованием специальных средств (не реже, чем один раз в 4 месяца). Это делает сам пользователь. Средство, как указано в инструкции, засыпается в отдел для моющих средств и включается интенсивная программа (60-70 ° С) мойки. Посуды внутри машины быть не должно.
 2. Чистка внутренних элементов с помощью мастера (не реже, чем один раз в 2 года). Самому это делать противопоказано, так как процесс требует разборки и сборки машины. А также определенных знаний и навыков.

 Несколько интересных фактов о посудомоечной машине:
 - она способна не только хорошо вымыть посуду, но и высушить ее;
 - для мытья 12-ти комплектов посуды человек истратит 60 л воды, машина сделает это, истратив 10-12 л;
 - для машины не обязательна горячая вода;
 - даже самой экономной хозяйке не сравниться с посудомойкой, что касается количества требуемого моющего средства;
 - если семья большая, для мытья посуды люди выделяют около часа в день, а это 15 суток в год;
 - при мытье посуды посудомоечной машиной используется в 4 раза меньше воды, чем человеком.


Возврат к списку