Телефоны: +7 (800) 500-65-90 – для регионов
+7 (495) 215-57-42 – многоканальный


Заказать звонок

Компания Солклеан - производитель профессиональных моющих средств SOLCLEAN® на заводах Германии и Дании. Мы уже 15 лет вместе с вами.

Солклеан - признанный эксперт организации чистоты для предприятий питания. Работать с профессионалами всегда выгодно и приятно.

Наша гибкость, опыт и технологии позволяют превращать проблемы в преимущества.

Наши предложения

Акции

Новинки

И ответила посуда: "Без посудомоечной иашины нам худо!"

Советы по проведению качественной генеральной уборке дома

Можно, конечно, обойтись в доме без посудомоечной машины. Но она настолько облегчает жизнь любой хозяйки, что все больше поклонников завоевывает. И теперь уже поутихли споры – нужна ли она вообще. Конечно, нужна, вот только какую выбрать – в магазинах они такие нарядные стоят в ряд – одна краше другой.

Многие предпочитают иметь такую машинку, которая не будет занимать много места, то есть встраивается в общую мебель и прекрасно туда вписывается. Стандартные посудомоечные машины могут быть по ширине 60 или 45 сантиметров, и эти параметры имеют значение, когда возникает вопрос – сколько требуется загружать для мытья посуды.

Для сравнения можно выяснить, со скольким количеством посуды справляется машинка более узкая: она в состоянии вымыть до 10 комплектов, но а более широкая – примерно 12. А есть и такие, которые справятся за раз и с 14-ю комплектами. Так что при выборе стоит учитывать, сколько посуды приходится вымывать за один раз.

В магазин лучше всего отправляться с мастером, который эту же «труженицу» будет устанавливать, так как машинки различаются и по способу встраивания в кухонный общий ансамбль. Профессионал сможет четко определить, предварительно сделав необходимые замеры на кухне, какая более идеально подойдет для помещения. Но, конечно, выбор всех технических характеристик – за хозяевами.

Машины можно не только полностью спрятать в мебель, но и оставить открытую панель. Когда она полностью спрятана, то общий вид кухни подчинен одному стилю, и это чудо техники не будет выглядеть ненужным пятном. Управлять ею при этом легко, так как все управление расположено на дверце – на торце, и заметна только тогда, когда дверца приоткрывается.

Те посудомоечные машины, у которых панели находятся открытыми, должны идеально вписаться в общий вид кухни, гармонируя с поверхностью мебели. Панель управления у них открыта.

При монтировании машины в мебель необходимо помнить, что размеры тумбы должны обязательно на три – четыре сантиметра превышать ее габариты. Это необходимо для отличного вентилирования.

Производители, успешно наладившие выпуск посудомоечных машин, уделяют большое внимание внешнему виду, и благодаря этому положительному факту фронтальные части многих теперь самые разнообразные, поэтому подобрать технику под столешницу по цвету уже не проблема.

Но все же в посудомоечной машине важнее ее функции. А умеет она многое. Моет, сушит, и задать ей можно разные программы. Многие машины известных фирм отличаются маленьких энергопотреблением, удобной программой. Например, очень ценят хозяйки в машине такую удобную функцию, как «луч света на полу». Ввиду того, что современная техника работает почти без шума, очень трудно вовремя определить, что процесс мойки посуды закончился. Но имея такую функцию, переживать не стоит: в начале работы на полу появляется точка красного цвета. Этот сигнал будет сопровождать весь процесс, но стоит ему закончиться, точка тут же исчезнет.

По достоинству нужно оценить машины, имеющие такую систему безопасности, как AquaStop. Очень удобная и полезная функция благодаря тому, что блокирует любую протечку воды, появился ли этот дефект в шланге подвода или разгерметизировался сам агрегат. Прибор в случае опасности обязательно просигналит об этом.

Удобны машины у которых два моющих отсека. Они работают отдельно друг от друга, а это значительно сокращает время работы техники, экономит воду и электроэнергию. В разные отделы можно загрузить посуду различной степени загрязненности, включив различные программы в одно и то же время.

Хоть и отличаются ценой – она намного выше, - но очень выгодно приобрести такую машину, которая использует мало электроэнергии и расходует намного меньше воды, при этом справляясь самым лучшим образом с грязной посудой. Да, они дорогие, но пройдет немного времени, и за счет экономии на воде и электричестве машина с успехом поможет окупить потраченные средства.


Возврат к списку