Телефоны: +7 (800) 500-65-90 – для регионов
+7 (495) 215-57-42 – многоканальный


Заказать звонок

Компания Солклеан - производитель профессиональных моющих средств SOLCLEAN® на заводах Германии и Дании. Мы уже 15 лет вместе с вами.

Солклеан - признанный эксперт организации чистоты для предприятий питания. Работать с профессионалами всегда выгодно и приятно.

Наша гибкость, опыт и технологии позволяют превращать проблемы в преимущества.

Наши предложения

Акции

Новинки

Как бороться с накипью в электрочайниках

Советы по проведению качественной генеральной уборке дома

Накипь представляет из себя результат оседания известкового налета на внутренней плоскости чайника. Известь, которая содержится в некипяченой воде, может принести достаточно много проблем - от простого увеличения времени, необходимого для закипания чайника и помутнения воды, до выключения чайника до того, как произошло закипание воды.

Накипь способна и вовсе вывести нагреватель чайника из строя. Учитывайте и то, что нет зависимости, из какого материала сделан нагреватель- накипь способна поселиться на любом материале (конечно, некоторые производители чайников используют позолоченные ТЭНы, но это только снижает образование накипи, не способствуя ее окончательному устранению). Поэтому с накипью в электрочайниках стоит бороться всем без исключения.

Первое, что следует взять на заметку, - это средство для удаления накипи. Подобные вещества производятся далеко не одним производителем, но принцип действия у них один - вы кипятите воду с этим средством, а затем оставляете еще на некоторое время (от 15 до 30 минут). После этих манипуляций вы тщательно промываете чайник, и можете пользоваться им дальше.

Если средства под рукой нет, вы можете воспользоваться уксусом: добавьте 100 грамм в заполненный чайник и прокипятите, после чего хорошо сполосните водой. Еще один, более долгий вариант - это использовать лимонную кислоту. В этом случае потребуется приготовить смесь из расчета 1 чайная ложка лимонной кислоты на литр воды; готовите эту смесь исходя из объема чайника, заливаете, кипятите и оставляете на ночь. Утром вам останется лишь сполоснуть чайник.

Многие считают, что использование фильтров для воды автоматически решает проблему накипи, и очень разочаровываются, узнав, что это совсем не так. Причиной этому служит то, что бытовые фильтры обеспечивают очистку воды от тяжелых металлов и хлора, но никак не от извести - таким образом, даже если вы используете фильтры, вам все равно придется периодически чистить чайник.

Специальные фильтры для электрочайников бывают либо позолоченными, либо нейлоновыми. Последние недолговечны, поэтому стоит позаботиться об их периодической замене. Любые фильтры нужно периодически подвергать промывке. Рекомендуется использовать для кипячения очищенную и мягкую воду - вы заметите, что и вкус вашего чая стал лучше, и накипь образуется медленнее.


Возврат к списку