Телефоны: +7 (800) 500-65-90 – для регионов
+7 (495) 215-57-42 – многоканальный


Заказать звонок

"Качество расходных материалов определяет срок службы оборудования." Solclean®.

|

" Концентраты Solclean®. Продавать воду не наша профессия."

|

" Ложная экономия, на практике, всегда приводит к убыткам. " Solclean®.

|

" Посудомоечная машина – это машина. Ей важно, что вы в нее заливаете. " Solclean®.

|

" Доверьте решение вопросов гигиены профессионалам. Мы очень ценим Ваше доверие. " Solclean®.

|

" Лучшая реклама товара - это его качество (с). "

Приветствуем Вас на нашем сайте! Желаем приятного сотрудничества.

SOLCLEAN - это 100% оригинальные немецкие моющие средства для тех, кто выбирает качество и технологии. Покупать концентрированные моющие средства SOLCLEAN выгодно. Обратитесь к профессионалам.  Наши технологи подберут Вам экономичное и эффективное решение. 

Нельзя экономить на качестве, поскольку качество само является экономией. (с) Каору Исикава

Подобрать моющие средства для посудомоечной машины

Наши предложения

Акции

Новинки

Как отмыть пригоревшую кастрюлю

Советы по проведению качественной генеральной уборке дома

Чистота и уют в доме у каждой хозяйки начинается с кухни. Идеальный порядок на кухни должен быть всегда. Но, вместе с тем, даже хорошая хозяйка не застрахована от пригоревшего молока, когда дно кастрюли пригорело после варки варенья. Все, конечно же, ничего, но вот почистить дно внутри кастрюли не так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно если дно сильно сгоревшее. Жалко посуду. Но, не выбрасывать же любимую сковороду, алюминиевую кастрюлю? Если с этой целью использовать абразивное вещество, в скором времени такую посуду можно будет выбросить.

Чаще всего пригорают каши, которые обычно варятся в эмалированных кастрюлях. Особенно если в них готовить мясные блюда. Поэтому лучше для готовки мяса использовать алюминиевые кастрюли. Алюминий метал, который проще чистится, даже если дно очень сильно пригорело. Несмотря на это, каждый человек обязан знать, как отмыть пригоревшую посуду?

Не смотря на то, что сейчас хозяйкам предоставленных большой выбор кухонных агрегатов, что современная технология дошла и на кухню, все же у каждой хозяйки, хотя бы одна алюминиевая или эмалированная кастрюля все же есть, которой она, может редко, но все же пользуется. Иногда даже у самой аккуратной хозяйки дно кастрюли может подгореть. Как спасти любимую посуду, как почистить, чтоб вернуть ей прежний вид, и при этом не навредить коже рук?
Каждая хозяйка, имеет свой секрет, чистки пригоревшей посуды. Рассмотрим часть из них. Здесь следует подчеркнуть, что один метод чистки с пригоревшим дном отличается от другого метода. Все зависит от типа и материала, из которого изготовлена посуда, алюминий или эмаль, сковорода или кастрюля?

Как чистить пригоревшую эмалированную посуду?

Лучшим средством в борьбе с пригоревшим дном эмалированной посуды справляется обычная поваренная соль. Особенно если в посуде варилось варенье или пригорело молоко. Для этого необходимо взять горсть соли, поместить ее на дно посуды, а сверху налить немного воды. После чего кастрюлю необходимо поставить на огонь и довести до кипения. Образовавшийся нагар отслоится. Его нужно слить, а оставшиеся загрязнённые участки обработать любым моющимся веществом. После чего посуду ополоснуть чистой водой.

Отмыть пригоревший рис можно при помощи пищевой соды. Для этого понадобиться 5 столовых ложек соды и стакан воды, которые так же, как и соль, необходимо поставить на огонь и довести до кипения. Горячая вода и сода с сильным нагаром справятся сами. Если пригоревший слой полностью не отслоился, процедуру чистки необходимо повторить еще раз.

Иногда с нагаром, хозяйки справляются при помощи яблочной кожуры. Этот метод, хоть и считается устаревшим, хозяйки очень часто его используют. Особенно если речь идет о том, как почистить эмалированную кастрюлю, в которой готовится еда для ребенка. Ведь яблочная чистка, считается самым экологичным методом. Для этого берется яблочная кожура, которая помещается на дно посуды, сюда же наливается стакан воды, столовая ложка уксуса и столько же лимонной кислоты. Все вместе ставиться на огонь и доводится до кипения. Через 25 минут, пригоревший слой отслоится.

Так же используется лук, кофейная гуща, лимонная кислота. Все указанные ингредиенты легко справляются с нагаром. Но все эти способы имеют и свой минус. После соли, соды, лимонной кислоты, лука и яблочной кожуры эмаль внутри кастрюли желтеет. Отмыть оставшуюся желтизну можно при помощи обычного отбеливателя.
Главное после чистки посуды отбеливателем, не забыть, тщательно вымыть посуду водой и не пользоваться жесткими щетками, а тем более тереть, чтоб не повредить слой эмали.

Алюминиевая посуда

Алюминий, чистится намного сложнее. В такой посуде еда пригорает чаще. Действовать здесь нужно немедленно. Еще теплую посуду поместите в холодную воды и интенсивно специальной щеткой постарайтесь убрать возникший нагар. Если нужно, можно взять горсть соли и любое моющее средство. Алюминий – метал, в кастрюлях из которого, пригорает все, чтобы хозяйка не готовила.

Если в алюминиевой кастрюле пригорело молоко, почистить ее можно лимонной кислотой. Для этого достаточно 10 грамм лимонной кислоты и стакан воды. Сначала засыпать кислоту, залить водой, дать пару минут постоять. После чего сковороду или кастрюлю необходимо поставить на огонь на 30 минут. При этом помните, что во время кипения, чтоб лимонная кислота не испарялась, а эффект был отличным, кипятить воду с лимонной кислотой нужно только с закрытой крышкой.

Есть еще один удивительный способ. Это всем известный напиток Кока-Кола. Нужно кастрюлю заполнить этим напитком, закрыть крышкой и оставить на 12 часов. Спустя 12 часов, Кока-колу нужно слить. А вместе с напитком сольется отслоившийся слой нагара.

В некоторых случаях алюминиевую кастрюлю чистят зубным порошком. Для этого понадобится 50 грамм зубного порошка. Только предварительно дно алюминиевой сковороды необходимо прогреть, далее засыпать его зубным порошком, накрыть крышкой и оставить в таком состоянии кастрюлю на 10 часов. Через 10 часов, к порошку добавить стакан воды и все вместе довести до кипения. Нагар после такой процедуры станет мягче. То есть с его слоем легче будет справиться.

Как видите, есть способов чистить посуду от пригоревшей еды много. Главное – чистить вовремя, тогда легко с подобной неприятностью справится любой хозяйке.


Возврат к списку