Телефоны: +7 (800) 500-65-90 – для регионов
+7 (495) 215-57-42 – многоканальный


Заказать звонок

Компания Солклеан – российская сервисно-производственная компания. Более 20ти лет мы производили профессиональные моющие средства под своей торговой маркой SOLCLEAN на заводе Ernst GmbH&Co.KG в Германии.

C 2020 года моющие средства SOLCLEAN получили статус «Сделано в России». Высочайшее немецкое качество стало доступным по цене и программам импортозамещения. Наши информационные ресурсы обновляются. Полный каталог продукции по запросу.

Розничный магазин 

Наши предложения

Акции

Новинки

Моющие средства как оружие для борьбы с синдромом больного здания

Сотрудники, работающие в пределах одного здания, периодически переносят те или иные заболевания. Соотношение между здоровым и больным персоналом напрямую зависит от вида используемого моющего средства. Под термином синдром больного здания понимается ситуация, при которой люди в пределах одного жилого или коммерческого здания сталкиваются с заболеваниями, обостряющимися с течением времени, в период которого обитатели объекта контактируют между собой. Такой синдром больного здания распространяется на все здание в целом или на отдельную его комнату.

Борьба с болезнями на рабочем месте при помощи моющих средств

На рабочих местах сегодня часто используется термин синдром больного здания. Предотвратить данную проблему можно при помощи экологических моющих и чистящих средств. Поскольку экологическая зеленая уборка становится все более востребованной, то и подыскать для сотрудничества клининговую компанию, работающую только с экологически безопасными средствами несложно. Главное преимущество таких составов заключается в том, что они эффективно борются с микробами и бактериями. Но в некоторых моющих средствах присутствуют опасные токсичные, химические компоненты, которые оказывают вред здоровью, вызывают аллергические реакции. Не удивительно, что в условиях бизнеса выгоднее применять экологически безопасные моющие препараты. Поддерживать здоровье офиса на должном уровне несложно, если сотрудничать с клининговой компанией, работающей с экологически чистыми моющими составами и на выгодных условиях.  

Профессиональные и опытные клинеры хорошо знакомы с технологическими особенностями уборки. Они могут по максимальной возможности сократить и даже предотвратить перекрестное загрязнение в здании с офисами, свести к минимуму повторное загрязнение. Все реже стали применяться обычные пылесосы, из которых большая часть пыли поступает обратно в воздух, наполняя его микробами и аллергенами.

В последнее время многие клининговые компании стали проводить чистую экологическую уборку по технологии, предполагающей применение нано- и микроволокон. Последние присутствуют в специальных швабрах, салфетках, тряпках. На смену хлопчатобумажным обычным тканям пришли микрофибра и микроволокно, которые эффективно собирают самые мелкие частицы пыли.


Возврат к списку