Телефоны: +7 (800) 500-65-90 – для регионов
+7 (495) 215-57-42 – многоканальный


Заказать звонок

Компания Солклеан – российская сервисно-производственная компания. Более 20ти лет мы производили профессиональные моющие средства под своей торговой маркой SOLCLEAN на заводе Ernst GmbH&Co.KG в Германии.

C 2020 года моющие средства SOLCLEAN получили статус «Сделано в России». Высочайшее немецкое качество стало доступным по цене и программам импортозамещения. Наши информационные ресурсы обновляются. Полный каталог продукции по запросу.

Розничный магазин 

Наши предложения

Акции

Новинки

Обезжиривающие моющие средства

Обезжиривающие средства

На пищевых предприятиях в настоящее время распространены 2 вида загрязнений: органические и неорганические.

Жировые загрязнения на заводах по производству пищевых продуктов представляют серьезную угрозу для здоровья потребителей, поэтому их удаление нужно производить по всем правилам.

Жиры по физическому составу подразделяются на жидкие и твердые вещества; по химическому строению представляют собой триглицериды.

В настоящее время для удаления жировых загрязнений применяют специальные обезжиривающие средства, имеющие нейтральный или щелочной ph. Разработка обезжиривающих средств Solclean проводится в специализированных лабораториях, где тщательным образом подбираются оптимальные составы и необходимый уровень ph для достижения максимального эффекта.

Как правило, нейтральная среда подходит для очищения менее загрязненных поверхностей. Если же жиры, вызвавшие загрязнение, подвергались воздействию высоких температур до образования копоти и нагара, то удалить их нейтральными составами будет достаточно сложно.

Еще в начале прошлого века было доказано, что даже слабощелочные составы повышают во много раз моющую способность средства. Основная сложность в использовании щелочных концентратов – это более агрессивное воздействие на поверхности и оборудование и повышенная опасность для персонала, производящего мойку. Высокотехнологичное оборудование в Германии позволяет в точных концентрациях соединять активные щелочные компоненты и вещества, предотвращающие значительное повышение агрессивности среды, что обеспечивает безопасное достижение максимального эффекта.

Обезжиривающие средства компании Solclean успешно применяются на пищевых, металлообрабатывающих и многих других производствах, где присутствуют жировые загрязнения.


Возврат к списку