Телефоны: +7 (800) 500-65-90 – для регионов
+7 (495) 215-57-42 – многоканальный


Заказать звонок

Компания Солклеан - производитель профессиональных моющих средств SOLCLEAN® на заводах Германии и Дании. Мы уже 15 лет вместе с вами.

Солклеан - признанный эксперт организации чистоты для предприятий питания. Работать с профессионалами всегда выгодно и приятно.

Наша гибкость, опыт и технологии позволяют превращать проблемы в преимущества.

Наши предложения

Акции

Новинки

Пользуйтесь посудомойкой правильно.

Советы по проведению качественной генеральной уборке дома

Такое достижение современной техники, как машина для мытья посуды, уже давно и плотно вошел в жизнь большинства людей. Она является незаменимой в семьях с большим количеством членов. Многие столкнулись с тем, что, не зная, как правильно пользоваться, этим агрегатом часто отказываются от его использования или он быстро выходит из строя.

Достаточно знать несколько простых правил, чтобы использовать посудомойку правильно:

 

  • Правильное расположение посуды в агрегате. Для того чтобы мойка посуды проходила наиболее эффективно, ее необходимо правильно разложить в посудомоечную машину. Мойка посуды происходит за счет давления воды, подаваемой струйками в середину машины, поэтому посуду необходимо расположить, таким образом, чтобы струйки могли достать до загрязненных мест. Также стоит учесть, что нижняя полка рассчитана для наиболее грязной и объемной посуды, а верхняя для менее грязной и мелкой посуды.
  • Закладывать посуду без остатков пищи. Для долговечной и продуктивной работы посудомоечного агрегата, посуду в него необходимо закладывать без остатков пищи на ней. Остатки пищи могут забить фильтр машины или вывести из строя водяной насос. Первое грозит неприятным запахом из автомата. Второе — дорогостоящим ремонтом.
  • Использование качественного моющего. Для того чтобы посуда была отмыта качественно необходимо использовать специализированные моющие средства. Чаще всего такие средства достаточно дорогостоящи, но очень эффективны. Для того, чтобы процесс мойки проходил эффективно, необходимо правильно пользоваться моющим средством. Не поленитесь ознакомиться с порядком его применения, найти который можно на упаковке такого моющего средства.
  • Открывать посудомойку следует после полного окончания процессов. Здесь речь идет о сушке посуды, которая происходит в течение приблизительно 25-28 минут после подачи сигнала об окончании процесса. Если открыть машину сразу после сигнала, можно получить термическую травму из-за пара и горячей посуды. Но в течение 25 минут после сигнала посуда не только высыхает, но и остывает.

 Также стоит учитывать тот факт, что в посудомоечной машине никогда не отмоется посуда, требующая мойки абразивными средствами. Поэтому не стоит удивляться если сковорода, в которой пригорела яичница не отмоется в этой машине.

 Это были основные правила по эксплуатации посудомоечной машиной, если их соблюдать, то она прослужит вам долго и качественно.


Возврат к списку