Телефоны: +7 (800) 500-65-90 – для регионов
+7 (495) 215-57-42 – многоканальный


Заказать звонок

Компания Солклеан – российская сервисно-производственная компания. Более 20ти лет мы производили профессиональные моющие средства под своей торговой маркой SOLCLEAN на заводе Ernst GmbH&Co.KG в Германии.

C 2020 года моющие средства SOLCLEAN получили статус «Сделано в России». Высочайшее немецкое качество стало доступным по цене и программам импортозамещения. Наши информационные ресурсы обновляются. Полный каталог продукции по запросу.

Розничный магазин 

Наши предложения

Акции

Новинки
Советы по уходу за ванной

Советы по уходу за ванной

За ванной нужен хороший, тщательный уход, чтобы она как можно дольше оставалась чистой и белой. Но как быть, если на поверхности все равно остаются разводы, пятна и царапины?
Восстанавливать первозданный вид. Причем можно обойтись и без современных порошков и гелей. Например, разводы от воды убираются все той же водой, если добавить к ней немного уксуса. Нужно намочить в этом растворе салфетку или тряпочку, затем накрыть ею пятно и оставить так на ночь. Особенно такой метод подойдет для ванн с эмалированным покрытием и ванн из фарфора.

Против ржавчины поможет соль и лимонный сок. Можно мягко потереть ржавый участок пемзой, смоченной в растворе соли. Но на современных ваннах это не сработает.
Жители регионов с очень жесткой водой наверняка ломают голову над тем, как избавиться от налета на кране или вокруг сливного отверстия в ванной. Делается это легко: известь, содержащаяся в воде, хорошо растворяется уксусом. Также хорошо справится с налетом денатурат, если смочить им мягкую металлическую мочалку и потереть им пятно.

Еще одна проблема - царапины, остающиеся на поверхности ванны. Неприятно их видеть, к тому же там могут поселиться вредные микробы. Чтобы избавиться от неглубоких царапин, можно воспользоваться специальной корректирующей эмульсией (такие часто есть в арсенале у владельцев автомобилей). А вот с глубокими сложнее, и лучше позвать мастера, который замажет царапины.

Что же касается ухода за кафельной плиткой, то здесь все довольно просто. Саму плитку можно отмывать водой с содой, а раствором соды и отбеливателя можно привести в порядок грязные швы между плитками. Просто нанесите раствор на грязные участки, оставьте примерно на час, потом смойте. Наносить раствор стоит в перчатках, чтобы не испортить кожу рук.
А в целом для очистки ванны от разных видов грязи хозяйкам очень пригодится губка из меламина. Этот материал хорошо удаляют пыль, грязь и разводы с разных поверхностей и не портят покрытие ванны.


Возврат к списку