Телефоны: +7 (800) 500-65-90 – для регионов
+7 (495) 215-57-42 – многоканальный


Заказать звонок

Компания Солклеан - производитель профессиональных моющих средств SOLCLEAN® на заводах Германии и Дании. Мы уже 15 лет вместе с вами.

Солклеан - признанный эксперт организации чистоты для предприятий питания. Работать с профессионалами всегда выгодно и приятно.

Наша гибкость, опыт и технологии позволяют превращать проблемы в преимущества.

Наши предложения

Акции

Новинки
Советы по уходу за ванной

Советы по уходу за ванной

За ванной нужен хороший, тщательный уход, чтобы она как можно дольше оставалась чистой и белой. Но как быть, если на поверхности все равно остаются разводы, пятна и царапины?
Восстанавливать первозданный вид. Причем можно обойтись и без современных порошков и гелей. Например, разводы от воды убираются все той же водой, если добавить к ней немного уксуса. Нужно намочить в этом растворе салфетку или тряпочку, затем накрыть ею пятно и оставить так на ночь. Особенно такой метод подойдет для ванн с эмалированным покрытием и ванн из фарфора.

Против ржавчины поможет соль и лимонный сок. Можно мягко потереть ржавый участок пемзой, смоченной в растворе соли. Но на современных ваннах это не сработает.
Жители регионов с очень жесткой водой наверняка ломают голову над тем, как избавиться от налета на кране или вокруг сливного отверстия в ванной. Делается это легко: известь, содержащаяся в воде, хорошо растворяется уксусом. Также хорошо справится с налетом денатурат, если смочить им мягкую металлическую мочалку и потереть им пятно.

Еще одна проблема - царапины, остающиеся на поверхности ванны. Неприятно их видеть, к тому же там могут поселиться вредные микробы. Чтобы избавиться от неглубоких царапин, можно воспользоваться специальной корректирующей эмульсией (такие часто есть в арсенале у владельцев автомобилей). А вот с глубокими сложнее, и лучше позвать мастера, который замажет царапины.

Что же касается ухода за кафельной плиткой, то здесь все довольно просто. Саму плитку можно отмывать водой с содой, а раствором соды и отбеливателя можно привести в порядок грязные швы между плитками. Просто нанесите раствор на грязные участки, оставьте примерно на час, потом смойте. Наносить раствор стоит в перчатках, чтобы не испортить кожу рук.
А в целом для очистки ванны от разных видов грязи хозяйкам очень пригодится губка из меламина. Этот материал хорошо удаляют пыль, грязь и разводы с разных поверхностей и не портят покрытие ванны.


Возврат к списку