Телефоны: +7 (800) 500-65-90 – для регионов
+7 (495) 215-57-42 – многоканальный


Заказать звонок

Компания Солклеан – российская сервисно-производственная компания. Более 20ти лет мы производили профессиональные моющие средства под своей торговой маркой SOLCLEAN на заводе Ernst GmbH&Co.KG в Германии.

C 2020 года моющие средства SOLCLEAN получили статус «Сделано в России». Высочайшее немецкое качество стало доступным по цене и программам импортозамещения. Наши информационные ресурсы обновляются. Полный каталог продукции по запросу.

Розничный магазин 

Наши предложения

Акции

Новинки

Уборка кухни

Советы по проведению качественной генеральной уборке дома

Кухня считается сердцем дома. На кухне готовится пища, там собирается семья, и ведутся разговоры "за жизнь". Поэтому на кухне необходимо поддерживать чистоту и порядок.

Кухня наряду с ванной и туалетной комнатой является наиболее загрязняющейся частью квартиры. Связано это с тем, что при приготовлении еды мы используем разные приправы, соусы и масло. Мы можем случайно разбить посуду, пролить на себя суп и тому подобное. Именно поэтому основное правило при уборке кухни заключается в быстром устранении загрязнений, ведь намного проще протереть газовую плиту сразу после приготовления ужина, чем оттирать пригоревший жир при генеральной уборке через неделю. То же самое касается мытья посуды. Посуду целесообразно мыть сразу после приема пищи, пока грязь легко оттирается. Это касается не только кастрюль и сковородок, но и чайных чашек, ложек и стаканов.

Гора посуды в раковине - это довольно серьезная проблема, поскольку процесс ее мытья может занимать достаточно много времени, которое можно провести за более интересными занятиями. Конечно, данная проблема легко устраняется при наличии в доме посудомоечной машины, однако далеко не у всех она есть. Поэтому целесообразно мыть ее вовремя, но если с минуты на минуту ожидается приход друзей или родственников, то можно поставить всю грязную посуду в шкафчик и помыть ее сразу же после ухода гостей.

После приема пищи нельзя оставлять на столе мусор, ему там не место. Он немедленно должен отправиться в ведро. Мусор, находящийся на кухонном столе, не только портит внешний вид помещения, но и портит репутацию хозяйки квартиры, если его увидит кто-то помимо нее. После этого необходимо протереть стол от крошек и пятен.

Кухонная техника типа пароварки, микроволновой печи, чайника также должна тщательно и регулярно чиститься, в идеале после каждого использования. Микроволновую печь, например, хорошо очищает лимон.

Последним этапом уборки кухни является приведение в порядок пола. Сначала пол необходимо пропылесосить или подмести, чтобы убрать весь сор, а потом тщательно вымыть с помощью швабры.


Возврат к списку