Телефоны: +7 (800) 500-65-90 – для регионов
+7 (495) 215-57-42 – многоканальный


Заказать звонок

Компания Солклеан – российская сервисно-производственная компания. Более 20ти лет мы производили профессиональные моющие средства под своей торговой маркой SOLCLEAN на заводе Ernst GmbH&Co.KG в Германии.

C 2020 года моющие средства SOLCLEAN получили статус «Сделано в России». Высочайшее немецкое качество стало доступным по цене и программам импортозамещения. Наши информационные ресурсы обновляются. Полный каталог продукции по запросу.

Розничный магазин 

Наши предложения

Акции

Новинки

Очищаем раковину

Советы по проведению качественной генеральной уборке дома

Практически каждый цивилизованный житель планеты Земля знаком с проблемой засоров. Ситуация неприятная, однако устранять её не так трудно. Зачастую с данной проблемой люди сталкиваются в кухонной раковине. Из-за неосторожного, неаккуратного мытья посуды частички еды попадают в сливную трубку, и соответственно, вода перестаёт спокойно проходить по трубе. Ошибочно думать, что мелкий мусор и мелкие объедки не могут принести никакого вреда. Как раз из-за них грязь и скапливается, образуя пробку.

Есть несколько методов, которые помогают очистить раковину от засора и предотвратить подобную ситуацию впредь.

Во-первых, лучше предотвратить проблему, чем её устранять. Поэтому пользоваться раковиной в кухне необходимо аккуратно. Обязательно для профилактики раз в месяц использовать средства для чистки засоров. Кстати, с запущенным засором это средство вряд ли уже справится.

Во-вторых, если вода стала как-то слабо уходить, то лучше сразу воспользоваться средством для прочистки. Не медлить.

В-третьих, можно воспользоваться вантузом. Сделать это довольно просто. За счёт того, что вантуз как бы «присасывается» к сливному отверстию и разрушает засор, то, как средство первой помощи отлично подойдёт.

В-четвёртых, если вантуз не справился – не стоит отчаиваться. Следующим шагом станет очистка сифона, который располагается прямо под раковиной. Сифон необходимо открутить и прочистить, перед этим подставьте ведро, чтобы спустить всю воду и остатки еды из сифона.

Ну и заключительный совет, он же последний. Бывает и прочистка сифона, и использование специальных средств, и вантуз не справляется с засором. Тогда на помощь приходит сантехнический трос – закрученная спираль с ручкой на конце. Проволоку необходимо поместить в сливное отверстие и круговыми движениями пробивать засор. Это последняя инстанция, которая поможет справиться с проблемой засорами в раковине.

Лучше не ждать пока придётся примять последний вариант прочистки, а использовать первый. Надёжный, проверенный и менее затратный. Проблема сама по себе не катастрофическая, однако, неудобств приносит много. Посуду помыть невозможно – вода не уходит, приготовить еду так же не комфортно – вода продолжает стоять в раковине. Так что запасайтесь средствами для прочистки труб и старайтесь не засорять раковину объедками и разнообразным мусором.


Возврат к списку